1914

Запрос: Женщина 40 лет говорит о том, что не понимает, почему она родилась женщиной. И вообще ощущает себя так, как будто находится с самого рождения не на своем месте. Она видит в этом какую-то несправедливость и подозревает, что все дело в событиях предыдущего воплощения.

Я ступаю по чему-то мягкому, вскоре понимаю, что это земля. Земля сырая, грязь кругом. Это или ранняя весна или поздняя осень…

На ногах у меня зашнурованная грязная обувь высотой до середины голени. Штаны, ремень с пряжкой. Я мужчина. Теперь я понимаю, что одет в форму цвета хаки. Кажется, есть пистолет в кобуре. Головной убор на себе не чувствую, но волосы у меня густые, хоть стрижка и короткая. Телосложение нормальное, мышцы сильные. Растительности на лице нет, я гладко выбрит. Судя по ощущениям мне меньше 40 лет.  

Оглядываюсь вокруг себя. Равнина с редкими деревьями, я иду вдоль колеи проезженной дороги. Под ногами грязь. Вокруг суета, бегают люди. Вскоре я понимаю, что иду в составе какого-то обоза. Телеги, люди. Есть люди в форме, другие – в небогатой одежде. Все грязные. Все куда-то спешат. Машин нет. Телег много, застревают в грязи, их тянут оттуда. Кажется, что обозу нет начала и конца.

У меня нет страха, но есть ощущение какой-то глобальной ответственности за все происходящее. Я чувствую сейчас, что все находится под моим контролем. Какие-то люди временами подбегают ко мне, отчитываются, получают указания и убегают. Есть ли кто-то здесь по званию старше меня? Кажется, нет никого надо мной. Получается, я здесь главный?

Я на службе уже несколько лет. Я военный? И да, и нет. Это не профессия. Это мой долг и святая обязанность.

***

Я родился в большом двухэтажном доме. Это усадьба моего отца. Когда мне исполнилось лет пять, ко мне стали приходить учителя. Меня обучали точным наукам, чтению и правописанию, иностранным языкам. Мне нравится учиться.

Я вообще ответственный и дисциплинированный ребенок. Ведь это так важно для моего будущего. На мне как будто с самого рождения лежит какая-то ответственность, какие-то обязанности, которые даются мне по факту моего рождения. Я родился и уже несу ответственность. Не только за себя, а за нечто очень большое. Что ждет меня в будущем? Государственная служба. И я с самых малых лет осознаю эту важную миссию, я впитал это с молоком матери.

регрессии в прошлые жизни

На каком языке я пишу и говорю? Это французский. Я родился во Франции.

Мой отец важный такой человек в шелковом домашнем халате, с усами и бородой. Чем он зарабатывает деньги? Он не работает в прямом смысле слова. Деньги у нас есть просто по факту рождения. Возможно, мой отец когда-то служил на государственной службе. Мама у меня добрая, вижу ее в красивых светлых платьях.

Судя по моему ощущению мощной поддержки Рода за спиной, это семья потомственных аристократов. Это у люмпенов нет родословной и гордости за своих предков. А у нас каждый предок почитается, это огромная сила. Без своих предков я ничто.

Историческая справка

Общественное убеждение, в силу которого дворянство считалось обладающим другой, более благородной кровью, чем народ, во Франции поддерживалось с особой силой. Знатный дворянин не мог зарабатывать себе на жизнь каким-либо ремеслом, особенно торговлей. Исключительное право знати: военная и государственная служба. Во Франции история дворянства была более запутанной, чем в других европейских странах, из-за многочисленных революций в XIX веке. Существовали старые дворяне, получившие свой титул в прежние времена, и новые дворяне – порождение Наполеона I. Окончательно дворянство было упразднено 3-й Республикой. С тех пор (с 1871 года) дворянские титулы во Франции имеют значение только как составная часть имени, однако настоящее и ложное дворянство сохранило свои позиции как самая аристократическая часть общества.

Когда я стал подростком, меня отправили в специальную школу для мальчиков из благородных семей, где я провел свои самые счастливые несколько лет жизни. Там было здорово. Веселое мужское братство, мы позволяли себе всякие проделки. Учился я хорошо, я вообще ко всему в той своей жизни подходил с большой степенью ответственности. Я должен.

В двадцать с чем-то лет я ненадолго вернулся в родительскую усадьбу, а потом переехал в город. Я живу в многоэтажном доме с балконами и лепниной на большой улице. Это Париж. Конечно же, это Париж. Я люблю этот город, считаю его своим домом. Современный Париж XXI века имеет мало общего с тем Парижем с его особенной атмосферой. Это была столица мира. Странно, но Эйфелева башня не оставила у меня каких-либо особых впечатлений. Это сейчас башня прочно ассоциируется с Парижем, а тогда я ее воспринимал как досадное недоразумение. Для меня Париж – это старые улочки, это река и мосты, это мой дом, в конце концов. 

регрессии в прошлые жизни

Но я мало времени провожу дома, я все время занят на службе. Приезжаю только ночевать. Я занят политикой, внутренней и внешней. Много бумаг, переговоров, встреч, с иностранцами в том числе. Часто бываю в приемных залах с высокими потолками и большими хрустальными люстрами. Там много народу.

Все эти балы и приемы отнимают у меня много душевных сил. Мне там скучно. Меня не отпускает чувство постоянной ответственности – я должен. Я должен держать марку, держать лицо. Сложно расслабиться. Меня все знают, все за мной наблюдают. Я как на ладони. Моя голова всегда должна быть гордо поднятой, спина – прямой, внешний вид – безупречным. Как только я вхожу в зал, кажется, что жизнь на миг замирает, все обращают внимание на меня. Я не имею права показать свои истинные эмоции, развалиться в кресле или ущипнуть какую-либо актриску за зад. Я как кукла на витрине.

Конечно, у меня есть и неофициальная жизнь. Но и там я вынужден держать себя в руках. Я посещаю временами так называемые публичные дома. Но это, скорее, салоны, где собираются состоятельные мужчины. Актрисы, танцовщицы – обитательницы таких салонов. Был и у меня роман с одной очень красивой актрисой. Она всегда имела множество поклонников, и я был горд тем, что привязана она была именно ко мне. Ведь я был крепким орешком для нее. Любил ли я ее? Я не имел право любить актрису. Она очень обижалась на меня за это, устраивала скандалы. Но страсть была, я заводился от одного ее присутствия. Эта женщина порядком потрепала мне нервы. Но когда пришло время, я хладнокровно прекратил с ней общение. Кажется, она обижается на меня до сих пор…

Историческая справка

Профессия лицедеев была порицаема и презираема вплоть до начала XX века, когда появление кинематографа сделало униженную ранее касту «шутов и клоунов» привилегированной. Актрисы старых времен много денег за свое ремесло не получали, и чтобы сводить концы с концами, заводили себе богатых любовников. Выйти замуж за титулованного дворянина для актрисы было делом практически невозможным. Оставалось довольствоваться лишь дорогими подарками.
Такое же презрительное отношение знать того времени выказывала по отношению к торговцам и особенно ростовщикам (в современном мире – это банкиры). Иметь с ними дело можно было исключительно в рамках их профессиональных услуг. В других обстоятельствах аристократы им даже руки не подавали.

В меня многие девушки были влюблены. Я был красив, богат и знатен. В отцовском доме, например, была приживалка, она всегда смотрела на меня, как на божество. Такая маленькая, серенькая, всегда в каком-то невзрачном платье. Я был с ней вежлив, но никогда не позволял себе переходить границы приличий. Кажется, она страдала от моей недоступности.

регрессии в прошлые жизни

В юные годы я еще немного покутил со своими друзьями. Когда пришло время, я женился и остепенился. Любовь? О чем вы? Брак – это взаимовыгодное сотрудничество. Молодой французский аристократ не имел никакой возможности жениться без позволения и одобрения своих родителей. Моя жена была красивая, скромная женщина, получившая хорошее воспитание и образование, достойное своего сословия. Я гордился ею, я уважал ее как свою жену и мать своих детей. В нашей семье мой авторитет был непререкаемым. Женщина не может управлять жизнью мужчины. Я требовал от домашних беспрекословного уважения к себе и подчинения своей воле. Впрочем, самодуром я тоже никогда не был. И был благодарен своей жене за то, что она не доставляла мне никаких хлопот и лишних переживаний. Она никогда не оспаривала мой авторитет. У меня была образцовая семья.  Кажется, все у меня было образцово-показательным…

***

Моя жизнь была размеренной и степенной. Все шло своим чередом. Кабинеты, залы, приемы, люди, люди… А потом как-то вдруг я начинаю куда-то часто ездить. Вот так я и попал в этот обоз на грязной дороге.

Это не мирный обоз, это военный обоз с провизией и вооружением. А значит, началась война. Моя страна не агрессор, но и не жертва, ее как будто втянули в эту войну. Это первая мировая война. 1914 год.

Историческая справка

Война разразилась летом 1914 года. Поводом послужило убийство в Боснии неким молодым радикалом наследника австрийского престола Франца-Фердинанда. 28 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Россия заявила, что не допустит оккупации Сербии, и объявила всеобщую мобилизацию. В ответ Германия 1 августа объявила войну России, 3-го – Франции и Бельгии, 4-го в войну против Германии вступила Англия, а 6-го войну России объявила Австро-Венгрия.
С первых дней войны главное значение приобрел французский театр военных действий. Именно здесь были сосредоточены крупнейшие военные группировки противоборствующих сторон, здесь развернулись решающие сражения.

Меня привлекли еще до того как начались военные действия. Я не воевал, ничего не делал своими руками, моя задача – это организация и принятие решений. Что-то перемещается из точки А в точку Б, а я за этим слежу.

И вот я в этом обозе. Где это может быть территориально? Это северо-восток Франции, где на границе с Германией. Странно, но я не вижу конечной точки прибытия… Я не могу туда мысленно попасть.

регрессии в прошлые жизни

Уже опустились сумерки. На нас напали! Нападающих немного, слышны выкрики на немецком языке откуда-то издалека, видны темные силуэты. Началась суета. Все вокруг стали бегать, стрелять.

У меня нет страха, мгновенно включается ответственность, я беру руководство на себя. Нападение было вероятно. Отдаю приказы, машу руками. Я прячусь от пуль за большое деревянное колесо ближайшей телеги. Однако, это мне не помогло… Грудь внезапно обожгло. В меня попали…

Я чувствую досаду. Но не собираюсь вот так умирать здесь. Я все еще чувствую, что все находится под моим контролем. Разве может по-другому? Я практически всемогущ, у меня все всегда получалось. Врешь – не возьмешь!

***

Спустя несколько минут я умираю. Я как-то легко ушел. Без страха, сожаления, печали и нытья. Это был сильный духом человек.

Вижу грязное колесо телеги, у которого полулежит мое бездыханное тело. Небо хмурое, пасмурное. От тела отделилось полупрозрачное облачко и, как воздушный шарик, полетело наверх. Мне уже не интересно, что происходит там, внизу. Есть легкая досада, что такое красивое тело попортили, оно бы еще пригодилось. Ведь все было хорошо.

Облачко летит сначала вверх-вверх, потом его куда-то засасывает некая сторонняя сила. Как в трубу большого пылесоса. Очень быстро-быстро оно куда-то летит, уже вне зависимости от своего желания. Потом куда-то выскакивает, как пробка. Там большое бескрайнее пространство. И я там не один. Вокруг что-то летает. Как мыльные пузыри. Много народу. Мое появление вызвало некое оживление. Ко мне подлетает несколько мыльных пузырей, и они окружают меня со всех сторон. Их примерно 10-15. Кто-то ближе, кто-то дальше. Это приветствие. Ни страха, ни удивления – ничего. Какая-то светлая радость. Меня рады видеть. Это как встреча старых друзей. «Привет! Как дела?!» Я обнимаю тех, кого когда-то любила: в разных жизнях, не только в той, которая только что завершилась. Меня приветствуют мои родственные души, с которыми мы вместе кочуем из воплощения в воплощение.

А потом приходит кто-то гораздо выше меня по иерархии. Как будто учитель входит в класс. Я сразу как-то стала меньше, притихла. У меня сразу другое ощущение. Мной как будто недовольны. Он выглядит, как старик с белой бородой. В длинном одеянии, с посохом в руке. И взгляд строгий.

В прошедшей жизни я жил в полной уверенности, что контролирую ситуацию, я крут. А тут ушла самоуверенность. И я как нашкодивший мальчишка. Старец недоволен мной, он недоволен моим эгоизмом. «Тебе было многое дано, ты мог сделать больше. А ты был занят другим». Он указал мне на мою гордыню: люди были для меня всего лишь расходным материалом, я не задумывался об их личных желаниях. На первом месте у меня идея, долг, государственная необходимость. Кажется, он упрекает меня в том, что из-за моих неверных решений, гибли люди.

Власть, деньги, способности даются не просто так, ко всему этому прилагается какая-то важная задача. Но здесь, на Земле, мы об этом забываем. Нас переформатируют в самом раннем детстве под здешние реалии. Мы забываем, кто мы на самом деле, и зачем мы сюда пришли.

Но он не только порицал меня. И похвалил тоже. Похвалил за то, что я не боялся брать на себя ответственность за других, вел их за собой.

регрессии в прошлые жизни

У меня осталось ощущение неправильно пройденного урока. Все время до следующего воплощения я анализирую прожитую жизнь. Очень много мыслей. Чувствую досаду на себя и недовольство. Я повел себя как-то неправильно. Эгоизм и очень большое самомнение. Хочется себя принизить. А как я могу себя принизить?

Мне суждено было родиться в России. Это страна с отягченной кармой. Менталитет народа предполагает страдания. Плохая погода 9 месяцев в году приносит с собой депрессии, озлобленность, неумение жить полной жизнью. В России мало радости. Почему именно Россия? Потому что здесь плохо.

Я не сама приняла такое решение. Меня к этому подвели. Этот было решено на совете каких-то важных душ. И белобородый старец часть этого совета. Но он не имеет право окончательного голоса. Он не выбирает, он просто наблюдает. Его мнение не решающее.

Какие задачи мне даны на текущее воплощение? Как-то принизить свое самомнение. Я родилась женщиной в России, в бедной семье с рабоче-крестьянскими корнями. Женщину легко можно унизить, мужчину так унизить нельзя. В прошлом воплощении я никогда не работала, никогда не зарабатывала себе на пропитание. До сих пор, когда я мою пол, к примеру, у меня изнутри поднимается недоумение: я же не должна этого делать. Наверное, мне надо научиться подчиняться. Меня как будто ломают в этой жизни. Мне нужно принизить себя, встать на один уровень со всеми окружающими.  

Какие еще у меня задачи? Научиться любить. Для этого мне было дано тело женщины. Женщина рожает. Женщина не может уйти от своих эмоций. В прошлой жизни я легко управлял своими эмоциями, а в этой – это неконтролируемая стихия.

У женщин особая задача: заботиться, любить, оберегать. Мужчины делают историю, а женщины им в этом помогают. Женщина отдает свою жизнь другим.

А я привыкла (привык), что мне отдавали свои жизни. Меня многие любили, некоторые даже боготворили, я чувствую большую преданность со стороны некоторых людей.

И мне наказывают много и тяжело работать над поставленными задачами в этой текущей жизни.

* Записи погружений в прошлые жизни литературно обработаны и публикуются в виде рассказа от первого лица с разрешения клиента.

(с) Ирина Федорова


Регрессии 19.01.2018 158 elleirina регрессии 5.0/1

Похожие материалы


Комментарии (0):
avatar